
Weingeleeria Pfaffmann
Landau in der Pfalz Südliche Weinstraße
1985 erfand die Mutter vom heutigen Inhaber Martin Pfaffmann das Wein-Gelee. Aus Weißweinresten, die nach dem Essen in den Flaschen zurückblieben, entstand der erste Versuch, Konfitüre herzustellen. Das Ergebnis begeisterte und war die Geburtsstunde der heutigen Weingeleeria Pfaffmann.
Inzwischen hat sich einiges geändert, eine Produktionsstraße wurde installiert und mehrere Mitarbeiter eingestellt. Im Jahr werden aus etwa 100.000 Liter Wein fast 1 Million Gläser Wein-Gelee hergestellt. Doch eines ist geblieben – jedes einzelne Glas ist hausgemacht und wird noch heute nach dem Original-Rezept hergestellt.


Der Wein für die Produktion stammt hauptsächlich von eigenen Weinbergen in der Pfalz, aber auch aus Baden, Rheinhessen und Franken. Es werden nur ausgewählte Weine für die Herstellung verwendet, um eine gleichbleibende hohe Qualität sicher zu stellen.
Nur so bleibt das typische Weinaroma erhalten und beim Sekt-Gelee das leichte Prickeln der Kohlensäure.
Wein-Gelee schmeckt besonders gut zum Frühstück.
Probieren Sie es aus!




Kochen und Backen mit Weingelee
Mit Wein-Gelee lassen sich tolle Gerichte, Kuchen und anderes kreieren. Eine Auswahl leckerer und doch einfacher Rezepte stehen Ihnen hier kostenlos zur Verfügung. PDF ca. 8 MB
Pfannkuchen-Früchte-Taschen
Canapés mit Lachs, Braten und Käse
Obstsalat mit Schuss
Putenbrustfilet mit Wein-Gelee-Soße
Gedeckter Apfelkuchen
Fisch-Filets im Wein-Gelee-Bett
Kartoffelsalat mit Nüssen
Überbackene Kalbsschnitzel
Schmetterlingsnudeln mit Frühlingszwiebeln
Spargelsalat mit Ei
Spargel-Tortellini-Pfanne
Kräftiger Feldsalat mit Gebratenem
Gemüse-Reis mit Putenbrust
Marinierte Putenbrust mit ...
Tagliatelle mit Pilzsauce
Schweinefilet aus Süßkartoffelpüree und Rosenkohl
Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren
Spargel mit Vinchili-Vinaigrette und Garnelen
Zucchini-Tomaten-Gemüse
Kürbis-Möhren-Suppe
Hirschgulasch mit frischen Pfifferlingen
Limandesfilets im BaVinicumbett mit Spargel
Feuriger Zwetschenkuchen mit Zimtstreuseln
Gekräuselte Lammlachse
Lammsteaks mit Kürbis-Pilzgemüse
Süßer Nussriegel
Hokkaido-Vorspeise
Überbackener Fisch mit Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln
Rinderfiletsteak mit Gnocchi und Tomatengemüse
Bunter Sommersalat mit Ingwerdressing
Garnelenspieße auf Salat
Gemüse-Rösti mit Kräuterjoghurt
Rigatoni-Gratin mit Rucola
Risotto mir Frühlingsgemüse
Speckpfanne mit Feldsalat

